Startseite/Beiträge/Aktuelle Meldungen, Corona-Informationen, Elterninformationen/Anmeldung der neuen Fünftklässler für das Schuljahr 2021/22

Anmeldung der neuen Fünftklässler für das Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

herzlich willkommen am Karolinen-Gymnasium. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entschieden haben.

Ab Mittwoch, den 03.02.2021 ist die Anmeldung für die zukünftigen 5. Klassen möglich. Wie bereits angekündigt, führen wir die Anmeldungen in diesem Jahr auf dem Postweg durch. Die Anmeldeformulare dafür finden Sie ab dem 03.02.2021 auf dieser Seite.

Anmeldeformulare Halbtagsklasse
Anmeldeformulare Ganztagsklasse

Gemäß dem rheinland-pfälzischen Schulgesetz entscheiden die Eltern über die Wahl der weiterführenden Schulform. Das bedeutet, dass Ihr Kind prinzipiell das Anrecht auf einen Platz an einem Gymnasium hat. In der Regel wird das auch das Karolinen-Gymnasium sein, für das Sie sich entschieden haben. In dem extrem seltenen Fall, dass durch den Wechsel einzelner Schüler auf ein anderes Gymnasium in der Summe eine Klasse gespart werden kann, könnte die übergeordnete Behörde entscheiden, dass einzelne Schülerinnen und Schüler an ein anderes Gymnasium müssen (oder von einem anderen Gymnasium zu uns kommen). In diesem Fall würden wir Sie frühzeitig kontaktieren.

Im Regelfall erfahren Sie bis Ende März über unsere Homepage, dass alle Anmeldungen für die 5. Klassen angenommen werden konnten und die Kinder einen Schulplatz am Karolinen-Gymnasium bekommen.

Viele weitere Informationen erhalten Sie auf dem „vorgezogenen“ Elternabend am Donnerstag, den 10.06.2021, zu dem Sie nach den Osterferien schriftlich eingeladen werden. Dort erfahren Sie, in welche Klasse Ihr Kind kommt, und lernen die zukünftige Klassenlehrerin bzw. den zukünftigen Klassenlehrer kennen.

Ihr Kind werden wir zu unserem Schulfest am Donnerstag, den 15.07.2021 um 15:30 Uhr einladen. Dort werden die neuen fünften Klassen zum ersten Mal mit ihren zukünftigen Klassenleitungen zusammentreffen und sich kennenlernen.

Anmeldungen

Diese Unterlagen müssen Sie bitte der Anmeldung in Kopie oder im Original beilegen:

• letztes Halbjahreszeugnis (Kopie)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • gelbes/rosa/weißes Formular der Grundschule (Originale, ausgefüllt und unterschrieben)

Diese Unterlagen müssen Sie bitte ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben:

• Wenn Sie Ihr Kind in einer Halbtagsklasse anmelden wollen, dann finden Sie hier die notwendigen Formulare und Hinweise.
  • Im Falle einer Anmeldung für eine Ganztagsklasse finden Sie hier die notwendigen Formulare und Hinweise.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldeunterlagen bis spätestens Mittwoch, den 17.02.2021 vollständig in einer Sendung (per Post oder Einwurf in unseren Briefkasten) bei uns eingegangen sein müssen.

Sollten Sie noch Beratungsbedarf oder Fragen haben, dann wenden Sie sich bitte – mit Angabe Ihrer Telefonnummer – per Mail an Fr. Kalusa: kalusa@karolinen-gymnasium.de.

Bleibt ihr und bleiben Sie gesund! Mit freundlichen Grüßen

Irina Kalusa