Startseite/Beiträge/Ankündigungen, Aktuelle Meldungen, Elterninformationen/Informationen für Grundschülerinnen und -schüler sowie deren Eltern

Informationen für Grundschülerinnen und -schüler sowie deren Eltern

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider wird auch in diesem Jahr der Tag der offenen Tür nicht als Präsenzveranstaltung stattfinden. Vielmehr haben sich die weiterführenden Schulen Frankenthals darauf geeinigt, diese Veranstaltung erneut in digitaler Form durchzuführen. Leider beobachten wir, dass die Infektionszahlen mit Covid-19 nach wie vor sehr hoch sind und weiterhin steigen. Auch wenn die meisten Menschen keine langfristigen gesundheitlichen Folgen bei einer Infektion haben, so treten sie doch in Einzelfällen auf. Vor allem aber sind Corona-Infektionen für viele Familien eine echte Belastung geworden: Wenn Kinder infiziert sind, müssen sie mindestens fünf Tage zu Hause bleiben und dort von den Eltern betreut werden. Für Berufstätige ist das mehr als eine Herausforderung – gerade, wenn eine ganze Familie dann nacheinander Corona hat. Aus diesem Grund möchten wir auf ein mögliches „Superspreader-Ereignis“ verzichten – auch wenn uns diese Entscheidung sehr schmerzt.

Wir freuen uns dafür umso mehr darauf, Sie und euch bei unserem digitalen Tag der offenen Tür zu begrüßen. Dieser besteht aus

a. einem ausführlichen Informationsangebot über das Karolinen-Gymnasium, das ab dem 25.11.2022 auf unserer Homepage zugänglich sein wird und neben zahlreichen Videos und digitalen Flyern auch einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule umfassen soll;

b. einem digitalen Informationsabend, der am 29.11.2022 um 19:00 Uhr über BigBlueButton stattfinden wird, und bei dem Mitglieder der Schulleitung und des Kollegiums Sie über die Orientierungsstufe, das Ganztagsangebot, das Bili-Angebot und die Bandklasse unserer Schule informieren werden. Der digitale Elternabend findet unter folgendem Link statt: https://bbb-schulen.rlp.net/b/507-okp-gu6-d8n. Wir bitten um eine telefonische Anmeldung über das Sekretariat (06233/9268) – dort erhalten Sie auch das Zugangspasswort, das Sie für die Teilnahme an der Veranstaltung benötigen.

Wir hoffen, dass wir Ihnen und euch auf diese Weise viele interessante Informationen über unsere Schule vermitteln können und würden uns freuen, euch, liebe Kinder, schon bald als Mitglieder unserer Schulgemeinschaft am Karolinen-Gymnasium begrüßen zu dürfen.