Startseite/Beiträge/Aktuelle Meldungen/Ankündigungen/Einladung für Grundschülerinnen und -schüler sowie deren Eltern

Einladung für Grundschülerinnen und -schüler sowie deren Eltern

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

entgegen unserer ersten Ankündigung können wir leider keine Tage der offenen Tür als Präsenzveranstaltung stattfinden lassen. Wir hatten Anfang Oktober noch gehofft, Euch und Ihnen zwar unter strengen Hygienebedingungen, aber dennoch einen informativen und vor allem persönlichen Einblick in unsere Schule geben zu können. Wir sind überzeugt davon, dass der direkte Kontakt zu den Menschen vor Ort eine wichtige Entscheidungshilfe darstellt, die wir gerne ermöglichen wollten. Leider hat sich das Infektionsgeschehen mit dem neuartigen Coronavirus so beschleunigt, dass wir Euch und Sie nicht mehr hier vor Ort begrüßen können.

Stattdessen laden wir herzlich zu unserem digitalen Tag der offenen Tür ein, der am 27.11.2020 um 15 Uhr online geht. Auf unserer neu gestalteten Homepage findet Ihr und finden Sie auch jetzt bereits viele Informationen zu unserer Schule.

Ausblick: Anmeldungen zum Schuljahr 21/22

Die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler für die 5. Klassen des Gymnasiums für das Schuljahr 2021/2022 findet an folgenden Tagen im Schulsekretariat statt:

Samstag, 06.02.21, 9:00 – 12:00 Uhr
Montag, 08.02.21, 8:00 – 12:00 Uhr
Dienstag, 09.02.21, 8:00 – 12:00 Uhr

Für die anzumeldenden Kinder sind folgende Unterlagen mitzubringen:
– Geburtsurkunde (Stammbuch)
– gelbes und rosa Formular (wird von der Grundschule ausgegeben)
– Kopie des Halbjahreszeugnisses