zu unserem virtuellen Tag der offenen Tür

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

es ist soweit – wir öffnen unsere digitalen Türen und laden Euch und Sie herzlich zu einer virtuellen Entdeckungsreise durch das Karolinen-Gymnasium ein. Unsere Schülerinnen und Schüler, unsere Lehrerinnen und Lehrer, unsere Schulleitung und unsere Eltern haben Videos rund um unser Schulleben für Euch und für Sie gedreht.

Wir wünschen Euch und Ihnen viel Freude auf der Erkundungstour durch unsere Schule!

Die Schulgemeinschaft des Karolinen-Gymnasiums

Begrüßung unseres Schulleiters

Typisch KG

Unser Angebot zum Tag der offenen Tür

Wir stellen uns vor!
Lernen Sie uns persönlich kennen!
Ausblick: Anmeldungen zum Schuljahr 21/22

Wir stellen uns vor!

Unsere Schule: Das Karolinen-Gymnasium

Bandklasse

Darstellendes Spiel

Schülervertretung (SV)

für Eltern

für Eltern

Bili

MINT: Mathematik – Informatik – Naturwissenschaften – Technik

Nawi

ITG

Aktiv und kreativ

AG Nähen

Lernen Sie uns persönlich kennen!

Auch wenn wir Euch und Sie nicht vor Ort in der Schule begrüßen können, so möchten wir doch auch persönliche Kontakte ermöglichen, bei denen wir einander kennenlernen können. Vielleicht habt Ihr und haben Sie auch persönliche Fragen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Videokonferenzen

Herr Dr. Bayer
Frau Reißer-Mahla
Frau Kalusa
Frau Kaiser
Herr Dr. Theobald

Schulleitungsmitglieder & Elternvertreter des Schulelternbeirats bieten Videokonferenzen an. Wir laden dazu ganz herzlich die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und deren Eltern ein. In Gruppen von 15 Personen dürft Ihr und dürfen Sie uns näher kennen lernen und viele Fragen zum Karolinen-Gymnasium stellen.

Die Videokonferenzen finden über die Software Big Blue Button statt, die vom Land Rheinland-Pfalz für die Schulen zur Verfügung gestellt wird – Sie müssen nur den Links folgen. Wir bitten um eine telefonische Anmeldung über das Sekretariat (06233/9268) – dort erhält man auch das jeweilige Zugangspasswort.

Laden...

Termine:

1. Herr Dr. Bayer, Donnerstag, 03.12.2020, 17:00 Uhr (https://bbb-schulen.rlp.net/b/507-3io-kqc-snp)
  2. Frau Reißer-Mahla, Dienstag, 08.12.20, 15:00 Uhr (https://bbb-schulen.rlp.net/b/507-h0y-y3c-vfk)
  3. Herr Dr. Theobald, Donnerstag, 10.12.20, 17:00 Uhr (https://bbb-schulen.rlp.net/b/507-4lh-lwh-dq4)
  4. Schulelternbeirat, Samstag 28.11.2020, 16:00 – 17:00 Uhr (https://bbb-schulen.rlp.net/b/507-v1c-dtl-lhx)

Für das Angebot des Schulelternbeirats ist keine Voranmeldung notwendig und es wird kein Passwort benötigt.

Individuelle Beratung

Für individuelle Fragen dürfen Eltern gerne eine Rückrufbitte an die Leiterin der Orientierungsstufe, Frau Kalusa (kalusa@karolinen-gymnasium.de) senden.

Für Fragen zum Ganztagsangebot steht Ihnen Frau Kaiser auch schon vor dem Informationsabend (s.u.) zur Verfügung (kaiser@karolinen-gymnasium.de).

Fragen zur Bandklasse beantwortet Euch und Ihnen Herr Fuchs (peter.fuchs@bandklasse.de)

Informationsabend zum Ganztagsangebot am 28.01.2021 um 18:00 Uhr

Der Informationsabend findet je nach aktuellem Infektionsgeschehen real oder digital statt. Aktuelle Informationen dazu werden ab Mitte Januar auf der Homepage veröffentlicht.

Unsere Stärken

Bandklasse
MINT – Schwerpunkt
Darstellendes Spiel