Plätzchenrezept: Engelsaugen
Zubereitung
- Arbeitszeit ca. 40 Minuten (+ 1 Stunde Zeit zum Kaltstellen einplanen).
- Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Für 1 Std. kalt stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren. Achtung – nicht durchbohren!
- Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel oder mit Hilfe von zwei kleinen Espresso-Löffeln in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen. Vorsicht: Sie dürfen nicht zu braun werden!
- Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen 🙂🎄🎅
Guten Appetit wünscht allen Amaya Diaz aus der 7A
Zutaten
- 240g Mehl
- 150g Butter
- 2 Eigelb
- 70g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- Himbeerkonfitüre (oder eine andere Sorte)
- Puderzucker zum Bestäuben