Kochtag der Koch AG mit Profikoch Lukas Weigold
Zum Abschluss des Schuljahres veranstaltet die Koch AG jedes Jahr einen Kochtag. Im Gegensatz zur regulären AG haben wir an diesem Tag mehr Zeit auch mal aufwändigere Gerichte auszuprobieren und können dadurch kreativ sein.
Zu unserem diesjährigen Kochtag besuchte uns Profikoch Lukas Weigold aus dem gerade neu eröffneten Restaurant Ungezwungen in Asselheim.
Mit ihm bereiteten wir Ravioli mit Estragon-Ricotta Füllung an einer Estragonsauce vor.
Alles wurde frisch hergestellt, wir brauchten erstmal einen Nudelteig, den wir dann zu dünnen Lagen verarbeiten mussten. Die Füllung wurde mit dem Spritzbeutel auf die Nudeln portioniert. Mit einer zweiten Lage konnte man die Ravioli schon erahnen.
Parallel bereiteten wir für das Schulfest Stroopwaffeln vor. Nach holländischem Vorbild kochten wir Karamell aus Butter, Zucker und Sahne ein und buken parallel die Waffeln aus. Diese verzierten wir mit Streuseln, Marshmallows und Schokolade.
Als Nachtisch bereiteten wir ein Mango-Kokos-Eis vor und da die SV uns aus dem Gewächshaus noch Johannisbeeren vorbeibrachte, kochten wir auch noch schnell Johannisbeermarmelade ein.
Damit ging ein gelungener Kochtag zu Ende und wir freuen uns im neuen Schuljahr auf viele schöne weitere Kochstunden.
Vanessa Weininger
