Live Cooking im Nawi – Unterricht der Klasse 6A

Zum Abschluss der Einheit „Gesunde Ernährung“ haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6A die Video-Konferenz am Freitag vor Fasching kurzerhand in die Küche verlagert. Ziel war es, innerhalb einer Stunde einen leckeren und gesunden Nachtisch zuzubereiten.

Gut geplant, ist halb getan: alle hatten die Zutaten und benötigten Küchengeräte vorab zurechtgelegt, so konnte es gleich losgehen. Es wurde geschält und geschnitten, abgewogen, gerührt und zum Schluss noch abgeschmeckt. Herausgekommen sind sehr leckere Obstsalate mit oder ohne Quark, je nach persönlichem Geschmack.

Das war ein toller Nachtisch für die ganze Familie im Home-Office!

Viel Spaß beim Kochen wünscht euch eure 6A!

Frischer Obstsalat

4 frische, reife Früchte (z.B. Mandarine, Apfel, Birne, Banane), 1 Zitrone

  • Schäle die Mandarine und schneide sie klein.
  • Wasche Apel und Birne und schneide sie in kleine Würfel.
  • Gib alle Früchte in eine Schüssel.
  • Presse die Zitrone aus und gib den Saft über das Obst.
  • Schäle zum Schluss die Banane, schneide sie in Scheiben und mische sie zum anderen Obst.