Plätzchenrezept: Engelsaugen

Zubereitung

  • Arbeitszeit ca. 40 Minuten (+ 1 Stunde Zeit zum Kaltstellen einplanen).
  • Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • Für 1 Std. kalt stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren. Achtung – nicht durchbohren!
  • Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel  oder mit Hilfe von zwei kleinen Espresso-Löffeln in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen. Vorsicht: Sie dürfen nicht zu braun werden!
  • Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen 🙂🎄🎅

Guten Appetit wünscht allen Amaya Diaz aus der 7A

Zutaten

  • 240g Mehl
  • 150g Butter
  • 2 Eigelb
  • 70g  Puderzucker
  • 2 TL  Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Himbeerkonfitüre (oder eine andere Sorte)
  • Puderzucker zum Bestäuben